圧力鍋レポート1
「圧力鍋を買った」と報告したところ、
「何作るの?」と。
母の胸の内は、
『料理もろくにできない人が圧力鍋なんて買って何するの?』。
母にとって不肖の娘ですが、
「ああ娘」だって、やる時はやります。
圧力鍋を買って2週間。
この2週間で圧力鍋で作った料理。
豚の角煮、ミートソース、スペアリブ、カレー、ぶり大根、クラムチャウダー、里芋の煮物、焼き豚、肉じゃが、ロールキャベツ・・・
すごくね?すごくね?
って、これが普通の主婦か・・・
でも、つい最近まで鍋か焼き肉ばかり作っていた私、
大進歩でしょ。(←自画自賛)
来週のフレンドリー鎌倉の教室は「圧力鍋でワクワク実験」。
圧力鍋の不思議を一緒に勉強しましょう!!